USD 74.8617

-0.39

EUR 89.7742

-0.68

BRENT 68.74

+0.15

AИ-92 45.34

+0.01

AИ-95 49.13

+0.01

AИ-98 54.87

+0.01

ДТ 49.25

+0.01

3062

Tagesspiegel: «Газпром» опередил ЕС

Энергетической политике ЕС угрожает провал, пишет немецкая Tagesspiegel. Европейцы, полагает издание, упустили момент и не начали своевременно переговоры с государствами Средней Азии и Прикаспийского региона о совместной добыче и поставках природного газа.

Tagesspiegel: «Газпром» опередил ЕС

Энергетической политике ЕС угрожает провал, пишет немецкая Tagesspiegel. Европейцы, полагает издание, упустили момент и не начали своевременно переговоры с государствами Средней Азии и Прикаспийского региона о совместной добыче и поставках природного газа. Зато договоры с соответствующими странами заключил «Газпром».

 

На прошлой неделе, напоминает автор статьи, состоялось подписание соглашения между Турцией и Россией, касающееся газопровода «Южный поток». Многие в Брюсселе опасаются, что «Южный поток» может помешать реализации проекта европейского газопровода Nabucco, целью которого является сокращение зависимости европейских стран от поставок газа из России.

 

Газовая война с Украиной побудила Кремль искать альтернативные пути для поставок газа. Западные клиенты «Газпрома» тоже заинтересованы в бесперебойном снабжении, поэтому западноевропейские концерны принимают активное участие в проектах «Газпрома» по строительству новых газопроводов, ведь, как считает издание, «любое расширение транзитной сети идет на пользу экономике Европы»

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»