USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.29

+0.1

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

2613

Нефтяников без льгот не оставят

Нефтяников без льгот не оставят. Министр финансов Алексей Кудрин добивается отмены нулевой экспортной пошлины на нефть для Восточной Сибири, однако уже разработан законопроект о введении нулевой ставки НДПИ на нефть, добываемую в Ямало-Ненецком автономном округе.

Нефтяников без льгот не оставят

Нефтяников без льгот не оставят. Министр финансов Алексей Кудрин добивается отмены нулевой экспортной пошлины на нефть для Восточной Сибири, однако уже разработан законопроект о введении нулевой ставки НДПИ на нефть, добываемую в Ямало-Ненецком автономном округе. Законопроект одобрен почти всеми заинтересованными ведомствами и сейчас находится на рассмотрении в Минфине, пишет РБК-daily.
Согласно разработанному документа нулевая ставка НДПИ для нефти с месторождений ЯНАО будет предоставлена на тех же условиях, что и из Восточной Сибири — до достижения накопленного объема добычи 25 млн т.
Премьер-министр Владимир Путинв прошлом году предложил ввести подобные меры и по газу. Однако пока проект федерального закона, предусматривающий внесение изменений в налоговый кодекс, касается только нефти. Льгота для газа находится на стадии обсуждения.
Эксперты уже подсчитали потери от нововведения: от новой преференции бюджет будет терять 800 млн долл.ежегодно, что значительно меньше, чем от отмены экспортной пошлины для нефти из Восточной Сибири.
 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»