USD 74.098

+0.33

EUR 87.3171

+0.47

BRENT 73.7

-0.24

AИ-92 45.72

0

AИ-95 49.61

0

AИ-98 56.37

0

ДТ 49.76

+0.01

2665

Нефтяников без льгот не оставят

Нефтяников без льгот не оставят. Министр финансов Алексей Кудрин добивается отмены нулевой экспортной пошлины на нефть для Восточной Сибири, однако уже разработан законопроект о введении нулевой ставки НДПИ на нефть, добываемую в Ямало-Ненецком автономном округе.

Нефтяников без льгот не оставят. Министр финансов Алексей Кудрин добивается отмены нулевой экспортной пошлины на нефть для Восточной Сибири, однако уже разработан законопроект о введении нулевой ставки НДПИ на нефть, добываемую в Ямало-Ненецком автономном округе. Законопроект одобрен почти всеми заинтересованными ведомствами и сейчас находится на рассмотрении в Минфине, пишет РБК-daily.
Согласно разработанному документа нулевая ставка НДПИ для нефти с месторождений ЯНАО будет предоставлена на тех же условиях, что и из Восточной Сибири — до достижения накопленного объема добычи 25 млн т.
Премьер-министр Владимир Путинв прошлом году предложил ввести подобные меры и по газу. Однако пока проект федерального закона, предусматривающий внесение изменений в налоговый кодекс, касается только нефти. Льгота для газа находится на стадии обсуждения.
Эксперты уже подсчитали потери от нововведения: от новой преференции бюджет будет терять 800 млн долл.ежегодно, что значительно меньше, чем от отмены экспортной пошлины для нефти из Восточной Сибири.
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»