USD 72.326

-0.34

EUR 86.3283

-0.39

BRENT 75.78

+0.2

AИ-92 45.76

+0.03

AИ-95 49.54

+0.01

AИ-98 55.73

+0.03

ДТ 49.78

+0.01

1 мин
4774

Газ будут хранить в Свердловской области

В Свердловской области до 2013г. планируется построить несколько комплексов для хранения и использования сжиженного природного газа. В частности, в 2011г. планируется построить комплекс для хранения и использования сжиженного газа в поселке Староуткинск, а в 2012г. в эту программу будут включены другие населенные пункты региона.

Газ будут хранить в Свердловской области

 

В Свердловской области до 2013г. планируется построить несколько комплексов для хранения и использования сжиженного природного газа.

В частности, в 2011г. планируется построить комплекс для хранения и использования сжиженного газа в поселке Староуткинск, а в 2012г. в эту программу будут включены другие населенные пункты региона.

Как говорится в сообщении правительства Свердловской области, местные власти возьмут на себя финансирование строительства новых и модернизацию существующих котельных, а также газовых сетей внутри муниципалитетов.

Реализацию проекта газификации отдаленных населенных пунктов Свердловской области председатель правительства области Анатолий Гредин обсудил с заместителем председателя Госдумы РФ Валерием Язевым и генеральным директором ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" Давидом Гайдтом.

В сообщении поясняется, что в Свердловской области природный газ подведен почти ко всем населенным пунктам городского типа, кроме пяти муниципальных образований.

Анализ, проведенный областным Министерством энергетики и ЖКХ и ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург", показал экономическую целесообразность строительства инфраструктуры для хранения и использования сжиженного газа в поселках Висимо-Уткинск, Староуткинск, Шаля.

Для реализации проектов беструбопроводной газификации было выбрано 9 площадок.

По словам Д.Гайдта, капитальные затраты на такую газификацию в два раза ниже, чем при строительстве традиционных газопроводов.

"Строительство комплексов по хранению и использованию сжиженного газа позволит не только сэкономить бюджетные средства, но и за счет газификации местных котельных повысить качество и снизить стоимость коммунальных услуг, обеспечить природным газом население, реализовать принцип "природный газ - в каждый дом", - сказал участникам совещания председатель областного правительства.


 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»