USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 92.75

-0.67

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Башнефть-Полюс в течение месяца начнет добычу нефти на месторождениях им. Требса и Титова

Башнефть-Полюс в ближайший месяц начнет коммерческую добычу нефти на месторождениях им. Требса и Титова в Ненецком автономном округе.

Башнефть-Полюс в течение месяца начнет добычу нефти на месторождениях им. Требса и Титова

Башнефть-Полюс в ближайший месяц начнет коммерческую добычу нефти на месторождениях им. Требса и Титова в Ненецком автономном округе.

Представитель Башнефти сообщил, что в августе 2013г Башнефть-Полюс приступила к реализации комплекса технических мероприятий, связанных с подготовкой к запланированному на третий квартал 2013 г началу пробной эксплуатации месторождений им. Требса и Титова.

Проект реализуется в полном соответствии с графиком и требованиями лицензионного соглашения, отметил представитель Башнефти.

Башнефть получила лицензию на месторождения им. Требса и Титова весной 2011 г, а позднее совместно с ЛУКОЙЛом создала Башнефть-Полюс для разработки этих месторождений.

Лицензия была передана СП, но затем в 2012 г Роснедра вернули ее Башнефти, найдя формальное несоответствие лицензионного соглашения условиям конкурса.

Месторождения им. Требса и Титова являются одними из наиболее перспективных не только в Тимано-Печорской провинции, но и во всей России.

Ранее Башнефть заявляла, что планирует добыть на месторождении в этом году первые 300 тыс тонн нефти.

Суммарные извлекаемые запасы месторождений им.Требса и Титова, оцененные в начале 1990-х г по российской классификации /категории С1+С2/ и учтенные на государственном балансе, составляют 140 млн тонн.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»