USD 73.6992

-0.15

EUR 89.9057

+0.25

BRENT 68.25

-0.26

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.07

+0.01

AИ-98 55.15

+0.02

ДТ 49.38

+0.01

4044

Роснефть снизила объем добычи на 25 тыс барр/сутки

Глава Роснефти И. Сечин 25 ноября 2014 г принял участие в международной конференции по нефти в Вене.

Роснефть снизила объем добычи на 25 тыс барр/сутки

Глава Роснефти И. Сечин 25 ноября 2014 г принял участие в международной конференции по нефти в Вене.

 

Также в мероприятии участвовали министр энергетики РФ А. Новак, министр нефти и природных ресурсов Саудовской Аравии, председатель совета директоров Saudi Aramco А. аль-Наими, помощник министра нефти и природных ресурсов Саудовской Аравии принц А. бин Салман, министр энергетики Мексики П. Колдуэлл и министр иностранных дел Венесуэлы Р. Рамирес, которому принадлежала идея проведения этой конференции.

 

В своем выступлении И. Сечин отметил, что участники встречи обеспечивают практически 30%, а с учетом вклада близких партнеров – более 1/2 общемировой добычи.

При этом консультации такого масштаба проводятся впервые и в условиях, когда назрела необходимость откровенно обсудить ключевые вопросы новейшей повестки дня.

 

За последние 5 месяцев цены на нефть снизились почти на 40 долл США/барр.

По своей динамике текущий масштаб падения цен на нефть в исторической ретроспективе соответствует проявлению мирового экономического кризиса, однако мировая экономика и спрос на нефть растут.

Также на рынке отсутствует критический дисбаланс спроса и предложения.

 

«Отмечу сразу, что нынешний уровень цен не критичен для нас.

Мы можем передвинуть сроки реализации тех или иных капиталоемких проектов.

Конечно, это отразится на общем уровне предложения нефти», - сказал И. Сечин.

 

Глава Роснефти считает, что для балансировки спроса и предложения нужны согласованные, скоординированные действия всех или большинства крупных участников рынка.

При этом И. Сечин подчеркнул, что надо различать специфику нефтяной отрасли большинства стран ОПЕК и России.

Ввиду совокупности климатических, логистических и технологических факторов РФ не может изменять уровни добычи немедленно, но способна предпринять меры структурного характера с последствиями в среднесрочном и долгосрочном периоде.

 

И. Сечин отметил, что Роснефть уже снизила объем добычи на 25 тысяч барр/сутки, но это связано с повышением эффективности добычи и повышением эффективности для акционеров компании, а также с условиями сбыта на рынке.

 

Глава Роснефти также считает, что участники рынка должны более оперативно реагировать на его изменения, поэтому надо перейти к углубленному совместному анализу рыночных фактов и перспектив, поставив этот процесс на регулярную основу.

Необходимо также обеспечить большую прозрачность рынка.

 

Участники конференции приняли решение о проведении мониторинга ситуации в течение ближайшего года и возможных ежеквартальных дополнительных консультаций.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»