USD 73.1904

-0.42

EUR 86.8624

-0.05

BRENT 74.59

-0.34

AИ-92 45.73

+0.01

AИ-95 49.61

+0.01

AИ-98 56.42

+0.01

ДТ 49.76

0

4847

Росгеология отметила выгоду в низкой цене на нефть для арктических проектов РФ

Низкие мировые нефтяные котировки благоприятно сказываются на развитии арктической инфраструктуры и проектов по добыче нефти и газа. Об этом 4 февраля 2015 г заявил глава Росгеологии Р.Панов в ходе первого международного молодежного форума «Экспедиция Арктика».

Низкие мировые нефтяные котировки благоприятно сказываются на развитии арктической инфраструктуры и проектов по добыче нефти и газа.

Такую точку зрения высказал 4 февраля 2015 г глава холдинга Росгеология Р.Панов в ходе первого международного молодежного форума «Экспедиция Арктика».

 

Нефтяные котировки, как всем прекрасно известно, потеряли в цене уже более 50% с июня 2014 г.

ОПЕК же в ноябре 2014 г не захотела снижать уровень добычи в странах-членах организации.

Это впоследствии только придало импульса падению цен на черное золото.

 

По словам Р.Панова, при сегодняшнем состоянии рынка появилась отличная возможность инвестировать именно в инфраструктурные проекты.

Таким образом в перспективе будут создаваться предпосылки для ввода в эксплуатацию крупных месторождений, которые будут востребованы уже после, на пике потребления.

 

Глава Росгеологии также добавил, что объемы работ в Арктике в настоящее время не снижаются, равно как и внимание к региону.

Он отметил, что планы сохраняются фактически в полном объеме, поскольку Арктика - перспективный регион, который требует своего развития.

А объемы сейсморазведки и работ по параметрическому бурению будут реализовываться, как и планировалось ранее.

 

Напомним, что 29 октября 2014 г глава Минприроды РФ С.Донской на совещании у В.Путина с членами правительства сообщил, что Россия весной 2015 г подаст в Комиссию при ООН по морскому дну заявку на расширение своих границ в Арктике.

 

Интересно, что в октябре 2014 г руководитель института нефтегазовых технологий РГУ нефти и газа им Губкина А.Золотухин заявил, что в ближайшие 40 лет на освоение нефтегазового арктического шельфа властям РФ необходимо потратить 1 трлн долл США.

 

Согласно международному праву, Северный полюс и прилегающий к нему регион Северного Ледовитого океана не принадлежат ни одной стране.

Однако 5 стран - Дания, Канада, Норвегия, Россия и США обладают правами на 370-километровую (200 морских миль) исключительную экономическую зону у своих берегов.

 

В Арктике на континентальном шельфе сосредоточены ряд крупных нефтегазовых месторождений с ресурсами 5 млрд т условного топлива и проходит набирающий популярность Северный морской путь (СМП).

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»