USD 91.7062

+1.3

EUR 100.5113

+1.46

Brent

0

Природный газ

0

...

Caribbean FLNG нашел себе место. NIOC и IFLNG подписали соглашение о размещении плавучего СПГ-завода в Персидском заливе

NIOC и IFLNG, СП иранской Kharg Gas Refining Company и норвежской Hemla Vantage, подписали контракт по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Иране.

Caribbean FLNG нашел себе место. NIOC и IFLNG подписали соглашение о размещении плавучего СПГ-завода в Персидском заливе

NIOC и IFLNG, СП иранской Kharg Gas Refining Company и норвежской Hemla Vantage, подписали контракт по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Иране.

Об этом 26 октября 2017 г рассказал управляющий директор NIOC А. Кардор.

В рамках контракта компании планируют реализовать 1й в Иране проект с использованием плавучего завод по производству сжиженного природного газа (FLNG).

Компании планируют разместить в Персидском заливе плавучий СПГ-завод Caribbean FLNG мощностью 500 тыс т/год, принадлежащее Exmar.

NIOC и IFLNG предприняли необходимые шаги для осуществления 20-летнего контракт на продажу природного газа, заключенного в 2016 г.

Планируется также, что Caribbean FLNG будет установлена в сервисном порту Парс, куда будет поставляться 2,3 млн м3/сутки природного газа с месторождения Южный Парс.

По сообщению Exmar, в настоящее время переговоры о развертывании Caribbean FLNG продолжаются, однако сделка пока не подписана.

Caribbean FLNG строится на верфи Wison в г Наньтун в Китае.

Проект реализуется сложно.

Планировалось, что Caribbean FLNG будет поставлен канадской Pacific Exploration and Production в 2015 г, однако в марте 2016 г договор был расторгнут.

В сентябре 2016 г Caribbean FLNG завершил тест производительности на верфи Wison.

FLNG имеет емкость хранения 16,1 тыс м3 и мощность сжижения 500 тыс т/год.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram