USD 64.2101

+0.01

EUR 70.6761

0

BRENT 62.34

-0.02

AИ-92 42.36

0

AИ-95 46.15

0

AИ-98 51.58

-0.01

ДТ 47.38

+0.02

1 мин
418

Хевел получит от Газпромбанка кредитную линию для проектов на Дальнем Востоке и в Сибири

Общая сумма составила 700 млн руб.

Хевел получит от Газпромбанка кредитную линию для проектов на Дальнем Востоке и в Сибири Хевел получит от Газпромбанка кредитную линию для проектов на Дальнем Востоке и в Сибири

Москва, 21 окт - ИА Neftegaz.RU. Газпромбанк откроет для Хевела кредитную линию в объеме 700 млн руб. для реализации проектов строительства автономных гибридных энергоустановок (АГЭУ) в Сибири и на Дальнем Востоке.

Об этом сообщила компания.


По словам гендиректора Хевела И. Шахрая, сотрудничество с Газпромбанком усилит возможности и скорость реализации проектов распределенной генерации.

Помимо экономической эффективности в сочетании с накопителями, солнечная энергетика обеспечивает безопасное и бесперебойное электроснабжение в населенных пунктах, где нет единой сети.

Компания отмечает, что традиционно единственными источниками электроэнергии в труднодоступных районах являются низкоэффективные дизельные генераторы.

Модернизация дизельных установок до уровня АГЭУ позволит наладить круглосуточное энергоснабжение без перебоев, сократить годовое потребление дизельного топлива в 2 раза и снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Возврат инвестиций в модернизацию электроэнергетики будет обеспечиваться за счет экономии топлива, которой удастся достичь благодаря работе солнечной энергоустановки и накопителей.

Напомним, что сегодня в рамках инвестиционной программы «Распределенная генерация» компанией Хевел реализуется ряд следующих проектов:

  • оснащение сетевой Кош-Агачской СЭС в республике Алтай системой хранения энергии в качестве пилотного проекта для проведения испытаний возможностей ее работы в энергосистеме,
  • разработка технологии строительства плавучих СЭС для энергоснабжения объектов инфраструктуры в России и странах Юго-Восточной Азии.
Кроме того, до конца 2019 г. компания намеревается построить крупнейшую в России гибридную солнечную электростанцию (СЭС) с промышленными накопителями энергии.

Солнечную генерацию общей мощностью 10 МВт разместят в Бурзянском районе республики Башкортостан.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus