USD 63.7606

-0.19

EUR 71.1696

+0.04

BRENT 59.52

+0.47

AИ-92 42.28

+0.01

AИ-95 46.04

+0.01

AИ-98 51.75

0

ДТ 46.25

-0.01

Порядок для всех один

Российские нефтяные организации будут платить взносы в Международный фонд компенсации ущерба от загрязнения нефтью

Российские нефтяные организации будут платить взносы в Международный фонд компенсации ущерба от загрязнения нефтью
Правительство Российской Федерации утвердило порядок реализации положений Протокола 1992 года об изменении Международной конвенции по созданию Международного фонда для компенсации ущерба от загрязнения нефтью 1971 года. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Российской Федерации М.М.Касьянов. Согласно постановлению, на Министерство транспорта Российской Федерации и Министерство энергетики Российской Федерации возложено осуществление функций по выполнению обязательств, вытекающих из участия Российской Федерации в Международной конвенции о создании Международного фонда для компенсации ущерба от загрязнения нефтью 1971 года, измененной Протоколом 1992 года и именуемой Международной конвенцией о создании Международного фонда для компенсации ущерба от загрязнения нефтью 1992 года.

Правительство Российской Федерации установило, что находящиеся на территории Российской Федерации организации - получатели перевезенных морем нефти и нефтепродуктов, облагаемых взносами согласно Конвенции, обязаны в соответствии с Конвенцией платить взносы в Международный фонд для компенсации ущерба от загрязнения нефтью 1992 года, сообщает пресс-служба Правительства Российской Федерации.

Согласно постановлению, организации-получатели представляют в Министерство энергетики Российской Федерации ежегодно, не позднее 1 марта, сведения о количестве полученных в течение предыдущего календарного года перевезенных морем нефти и нефтепродуктов, облагаемых взносами согласно Конвенции. Кроме того, Министерство энергетики Российской Федерации ежегодно, до 15 марта, составляет и передает в Министерство транспорта Российской Федерации перечень организаций-получателей, обязанных в соответствии с Конвенцией платить взносы в Международный фонд для компенсации ущерба от загрязнения нефтью 1992 года, с указанием количества полученных в течение предыдущего календарного года перевезенных морем нефти и нефтепродуктов каждой организацией-получателем. --авт--

Система Orphus