USD 63.9542

-0.06

EUR 71.1299

+0.23

BRENT 59.29

-0.01

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.79

-0.04

ДТ

-46.16

1381

Под колесами реформ

Половина из действующих сегодня в России предприятий находятся на грани банкротства

На половине из всех предприятий, действующих в России, по накопленным долгам можно возбуждать процедуру
банкротства, заявил сегодня во время пресс-конференции в Окружном информационном центре "Сибирь" первый заместитель руководителя Федеральной службы финансового оздоровления России (ФСФО) Олег Черныш.
Однако, как он отметил, другое дело, что не все кредиторы желают начинать этот процесс.

Сегодня в Новосибирске, в резиденции полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО), прошло совместное совещание аппарата полпреда и Федеральной службы России по финансовому
оздоровлению и банкротству (ФСФО). Его главным итогом стало подписание протокола о взаимодействии аппарата полпреда и всех структур для достижения максимального эффекта в работе. Также обсуждались вопросы реализации единой государственной политики при проведении процедур банкротства и финансового
оздоровления организаций и предприятий СФО, основные направления деятельности и задачи ФСФО России, проблемы законодательства о несостоятельности (банкротстве).

В работе совещания, кроме представителей ФСФО, участие принимали руководители управлений МНС, службы судебных приставов, арбитражных судов Восточной и Западной Сибири. По словам первого заместителя полпреда президента РФ в СФО Игоря Простякова, пятая часть всех дел, возбужденных в России о банкротстве предприятий, приходится на Сибирский регион. В целом ситуация в округе не отличается от общероссийской. Он также еще раз подтвердил то, что проблемы предприятий ВПК будут рассмотрены в ближайшее время в Новосибирске. 4 сентября сюда ожидается визит вице-премьера Илья Клебанова.
Neftegaz.Ru

Система Orphus