USD 75.4727

-0.34

EUR 89.888

-0.01

BRENT 48.19

-0.42

AИ-92 43.29

+0.01

AИ-95 47.62

+0.1

AИ-98 53.01

+0.11

ДТ 48.55

+0.02

2310

Конференция в Тюмени

11 октября в Тюмени планируется проведение научно-практической конференции по вопросам нефтехимии и нефтегазопереработки

11 октября в Тюмени планируется проведение научно-практической конференции по вопросам нефтехимии и нефтегазопереработки, организованной Советом Федерации РФ совместно с Тюменской областной Думой и Союзом нефтепромышленников России. Эту инициативу поддержали полпредство Президента РФ в УрФО, комитеты Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи, а также по природным ресурсам и природопользованию, министерство экономического развития и торговли, министерство энергетики, министерство природных ресурсов и Сибирское отделение Российской Академии наук.
Первый этап мероприятия проводится в Тюмени - центре региона с богатейшими природными ресурсами и могучим промышленным потенциалом, основу которого составляет добыча и переработка углеводородного сырья. Второй этап мероприятия - в Москве.
В Тюмени на конференции детально будет рассмотрена и проанализирована именно региональная компонента складывающейся практики освоения ресурсов. В Тюменской области находится Тобольский нефтехимический комбинат (ТНХК), на примере которого можно проанализировать вопросы нефтехимии и нефтегазопереработки. Сейчас Тобольский нефтехимический комбинат переживает далеко не лучшие времена: его мощности загружены всего лишь на 40% и не приносят желаемые доходы, хотя ТНХК способен перерабатывать до трех миллионов тонн широкой фракции легких углеводородов в год.
Казалось бы, в регионе, где находится сердце российской нефте- и газодобычи, предприятие по их переработке должно процветать и приносить огромные доходы в бюджет области и страны. А оно, как отметил губернатор Тюменской области Сергей Собянин "прошло по краю пропасти" и, судя по всему, до сих пор еще на нем балансирует.
Необходимо сделать процесс нефтегазопереработки привлекательным и для нефтехимиков, и для нефтяников. Нужна "самая малость" - уменьшить расходы на транспортные перевозки, переработку попутного газа, снизить железнодорожные тарифы на продукцию нефтехимии, остановить темп роста тарифов на топливно-энергетические ресурсы и т.д. Именно эти и другие вопросы будут обсуждаться в ходе конференции, - отметили в пресс-службе областной Думы.




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»