Индекс опережающих индикаторов США, отображающий тенденции развития экономики страны, снизился на 0,4%. Это третье понижение индекса за последние четыре месяца, указывает "Интерфакс".
В свою очередь Центральный банк Германии сообщил, что рост ВВП страны во втором квартале составил лишь 1%. "До тех пор, пока экономика не набрала мощь, она остается подверженной негативному влиянию изнутри и извне", - комментирует Bundesbank.
По Европе к тому же ударило наводнение, заставившее правительства думать о компенсации ущерба, а не об экономических реформах. В то время как администрация Джорджа Буша рассматривает возможность снижения налогов для компенсации потерь, понесенных от спада на фондовом рынке, правительство Германии отложило принятие решения о снижении налогов на общую сумму в 6,9 млрд. евро на 2003 год.
"Остается чувство разочарованности тем, что ситуация в мировой экономике не улучшилась. Американская экономика была довольно вялой после подъема в начале года, потом были неприятности в Латинской Америке, страны ЕС пытаются вернуться к устойчивому росту. Единственное светлое пятно - это Азия, исключая Японию", - говорит бывший глава ФРС США Лоуренс Мейер.






