...

ОПЕК выступает за сохранение нефтяных квот на прежнем уровне

Президент Организации стран-экспортеров нефти, министр энергетики Кувейта Шейх Ахмад Фахд аль-Сабах выступает за сохранение квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти на прежнем уровне

ОПЕК выступает за сохранение нефтяных квот на прежнем уровне

Президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), министр энергетики Кувейта Шейх Ахмад Фахд аль-Сабах выступает за сохранение квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти на прежнем уровне.

"Я полагаю, что на предстоящей 30 января венской конференции ОПЕК мы должны принять решение о сохранении объемов добываемой нефти-сырца на уровне 27 миллионов баррелей в день", - говорится в заявлении главы ОПЕК, обнародованном в среду по каналам венской штаб-квартиры мирового нефтяного картеля.

По словам аль-Сабаха, "новое повышение цен на нефть вызвано двумя причинами: обеспокоенностью международных рынков сырья в отношении предложения на нефть и геополитическими обстоятельствами, в частности, ситуацией в Ираке и регионе Персидского залива".

Президент ОПЕК отметил, что "обе эти причины должны стать основополагающими при принятии решения 134-й венской конференции". "Считаю, что цена на нефть в размере $35 за один баррель является приемлемой и оптимальной на данном этапе как для производителей нефти, так и для потребителей этого энергетического сырья".

По словам аль-Сабаха, на конференции ОПЕК, которая пройдет в всокресенье, 30 января, в Вене, будет обсуждаться вопрос об изменении коридора ценообразования, составляющего в настоящее время $22-$28 за один баррель, который подготовлен Стратегическим комитетом ОПЕК. Однако пока решения по данной проблеме принято не будет.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»