...

Руководителю программы «Нефть за продовольствие» вынесли обвинение

Руководителю программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" Бенону Севану предъявлено обвинение в злоупотреблениях

Руководителю программы «Нефть за продовольствие» вынесли обвинение

Руководителю программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" Бенону Севану предъявлено обвинение в злоупотреблениях, заявил руководитель комиссии по расследованию фактов коррупции в рамках данной программы Пол Уолкер. По его словам, в ходе широкомасштабного расследования было установлено, что поведение Б.Севана при осуществлении программы не соответствовало "этическим нормам сотрудника ООН".
П.Уолкер также отметил, что Б.Севан совершил непозволительные поступки, будучи руководителем программы "Нефть в обмен на продовольствие". Руководитель комиссии по расследованию упомянул, что Б.Севан связан с незаконными действиями компаний Banque Nationale de Paris, Saybolt Eastern Hemisphere BV и Lloyd's Register Inspection Limited, участвовавшими в реализации программы "Нефть в обмен на продовольствие.
Программа "Нефть в обмен на продовольствие", действовавшая с декабря 1996 г. по ноябрь 2003 г., позволяла иракскому правительству продавать нефть в количестве, необходимом для закупок медикаментов и продовольствия для населения. Программа была призвана облегчить положение простых иракцев в период действия международных санкций. Однако, по данным США, при помощи коррумпированных чиновников ООН Саддаму Хусейну удалось в обход санкций присвоить более $20 миллиардов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»