...

В условиях нефтяного кризиса в западных странах могут запретить частный автотранспорт

Международное энергетическое агентство опубликовало рекомендации правительствам западных стран с целью помочь им противостоять нефтяному кризису

В условиях нефтяного кризиса в западных странах могут запретить частный автотранспорт

Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало рекомендации правительствам западных стран с целью помочь им противостоять нефтяному кризису.

В документе, озаглавленном "Срочные меры по экономии нефти", рассматривается совокупность способов, к которым государства смогут прибегнуть в случае возникновения острой нехватки нефтепродуктов.

В частности, в чрезвычайных обстоятельствах руководство стран должно срочно рекомендовать населению пользоваться общественным транспортом. Тем, кто отправляется на работу на своей машине, следует обязательно захватывать попутчиков. С целью сокращения числа поездок на личном транспорте организациям в срочном порядке рекомендуется организовывать работу на дому для максимально возможного числа сотрудников с использованием домашних компьютеров и сетей связи.

Водителям частных автомашин рекомендуется ездить на небольшой скорости для сокращения расхода топлива и следить за давлением в шинах, чтобы снизить коэффициент трения колес о дорожное полотно. В случае крайне неблагоприятного развития событий использование частного автотранспорта может быть запрещено.


Эксперты МЭА подчеркивают, что к введению этих мер следует быть готовыми заранее, отмечает издание. В частности, властям больших городов следует предусмотреть создание коридоров для велосипедистов, строительство широких тротуаров для пешеходов. По мнению экспертов, даже простыми мерами можно добиться снижения мирового потребления нефти на 1 млн баррелей в сутки. Необходимо уже сейчас разрабатывать стратегию экономии энергии на долгосрочную перспективу, подчеркивается в документе.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»