...

Югра: в здоровом теле -здоровый дух!

Сегодня в Ханты-Мансийске прошло совещание руководителей органов управления образованием, физической культурой и спортом муниципальных образований округа

Югра: в здоровом теле -здоровый дух!

Сегодня в Ханты-Мансийске прошло совещание руководителей органов управления образованием, физической культурой и спортом муниципальных образований округа. В повестке дня значились вопросы, касающиеся подведения спортивных итогов за сезон 2004 ? 2005, выполнения распоряжения Правительства округа по организации комплексных спортивно-массовых мероприятий, составления проекта Единого календарного плана на 2006 год.

Перед началом совещания председатель Комитета по физической культуре и спорту Владимир Малышкин поздравил собравшихся с присуждением Югре премии "Галерея российской спортивной славы ? спортивная индустрия" и выразил надежду на дальнейшие успехи в развитии спорта на территории округа. Затем состоялась церемония награждения победителей "Губернаторских состязаний" среди детей дошкольного возраста, учащихся старших классов, призеров VII Спартакиады школьников "Олимпийская юность Югры". Сразу 6 чемпионских кубков получили гости из Сургута: на прошедших соревнованиях они не знали себе равных. 3 кубка отправились в Нижневартовск, спортсмены которого тоже показали высокие результаты. Компанию на пьедестале им составила команда Югорска, награжденная 2 кубками.

На совещании шло обсуждение вопросов по внесению изменений в Положения о проведении спортивно-массовых мероприятий в 2006 году, происходил обмен опытом работы муниципальных органов власти с подрастающим поколением. При этом особое внимание было уделено проблемам материально-технического оснащения и эффективности использования спортивных сооружений. По словам начальника отдела Департамента образования и науки Ларисы Керимулловой, в настоящий момент в ряде муниципалитетов округа не на должном уровне функционируют дворовые спортивные площадки, играющие важную роль в организации досуга детей и молодежи. Не во всех образовательных учреждениях Югры есть собственные спортивные залы, что ограничивает возможности учащихся для занятия спортом. В некоторых городах и районах нерешенным остается вопрос повышения квалификации преподавателей физкультуры. В целом, работа по развитию детско-юношеского спорта в округе была оценена положительно.

По итогам совещания приняты решения, касающиеся организации и проведения в 2006 году Универсиады высших учебных заведений, Спартакиады среди семейных команд "Папа, мама, я ? дружная, спортивная семья", "Губернаторских состязаний" среди дошкольников, Спартакиады школьников "Олимпийская юность Югры".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»