...

Томская нефть — в сфере интересов турецкой нефтяной компании

15 июля в Стамбуле состоялось заседание рабочей группы по энергетике Российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, где российскую сторону возглавлял министр промышленности и энергетики Виктор Христенко

Томская нефть — в сфере интересов турецкой нефтяной компании

15 июля в Стамбуле состоялось заседание рабочей группы по энергетике Российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, где российскую сторону возглавлял министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. На заседании положительно оценили совместную работу Национального нефтяного института России и Турецкой нефтяной корпорации.

Накануне заседания сопредседатель института Гурами Авалишвили встретился с министром энергетики и природных ресурсов Турции г-ном Кюршадом Тюзменом. На встрече разговор шел об углублении деловых контактов в нефтяной сфере.

На заседании рабочей группы Томская область прозвучала как одно из направлений делового сотрудничества турецких нефтяников с российскими нефтяными компаниями. В планах президента турецкой корпорации г-на Саима Динча значится визит в Томскую область, где он намерен встретиться с губернатором Виктором Крессом.

Напомним, представители Турецкой государственной нефтяной корпорации во главе с руководителем департамента международных проектов компании г-ном Мехметом Усалом побывали в середине мая нынешнего года в Томской области и ознакомились с нефтяной отраслью.

О значении российско-турецкого сотрудничества в сфере нефтяного бизнеса можно судить по результатам недавней встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, на которой обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в области энергетики.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»