USD 60.6229

+0.17

EUR 62.5156

+0.81

BRENT 99.69

+0.25

AИ-95 50.87

+0.01

AИ-98 60.2

+0.02

ДТ 54.18

-0.02

...

Минпромэнерго России ждет пересмотра статуса контрактов компаний РФ в Ираке

В ближайшее время можно ожидать пересмотра статуса "замороженных" контрактов российских компаний в Ираке

Минпромэнерго России ждет пересмотра статуса контрактов компаний РФ в Ираке


В ближайшее время можно ожидать пересмотра статуса "замороженных" контрактов российских компаний в Ираке, сообщает РИА "Новости".


В Аммане 18 июля 2005 года открылась международная конференция стран-доноров по Ираку, в которой принимают участие представители более 60 государств и международных организаций, в том числе ООН и Всемирного банка.


Представитель пресс-службы Минпромэнерго России напомнил, что контракты российских компаний, подписанные во время правления Саддама Хусейна, были "заморожены" до формирования нового правительства Ирака зимой-весной 2005 года.


В Минпромэнерго России считают, что российские компании в Ираке интересуют проекты в сфере электроэнергетики и электроэнергетического машиностроения.


Однако, как отметили в Минпромэнерго России, серьезным препятствием для развития деятельности российских компаний в Ираке является напряженная ситуация в этой стране.


В то же время в Минпромэнерго России подчеркнули, что хотя "вопросы безопасности являются очень серьезной проблемой для российских компаний, они все равно проявляют высокий интерес к иракским контрактам".


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»