USD 60.3696

+0.11

EUR 61.361

+0.27

BRENT 94.38

-0.08

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Югра — лидер!

Лидирующие позиции среди регионов - доноров занимают Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Югра — лидер!

Всего 16 субъектов Российской Федерации из 89 сегодня официально признаны регионами-донорами. Среди них лидирующие позиции занимают Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. В группу регионов-доноров также входят Самарская, Липецкая, Московская, Ярославская, Вологодская, Нижегородская, Пермская,Свердловская области, Республики Коми, Татарстан, Башкортостан, Якутия и Ямало-Ненецкий автономный округ.
По прогнозам Министерства экономического развития и торговли неплохие шансы на то, чтобы в обозримом будущем стать донорами, имеют Белгородская, Рязанская, Смоленская, Волгоградская, Оренбургская, Томская, Ленинградская и Тюменская области, а также Ненецкий автономный округ. Пока они являются официально дотационными территориями.
Однако не исключено, что в этом году количество регионов-доноров сократится. Все регионы-доноры лишились поступлений в 1,5 процента из 24-процентного налога на прибыль, а также доходов от водного налога. В бюджет нефтегазовых регионов в этом году будет поступать только 5 процентов от нефтяных сборов вместо 14,4 процента в прошлом году. Суммарные потери регионов-доноров, по оценке Минфина, составят 102 миллиарда рублей, а расходы, напротив, возрастут. Регионам придется полностью финансировать среднее профтехобразование и выплачивать денежные компенсации льготникам.
В категорию высокодотационных регионов, а, следовательно, и главными гипотетическими кандидатами на ввод президентского правления сегодня входят 27 субъектов Российской Федерации.
Об это пишет сегодня газета ?Время новостей? в материале ?Блеск и нищета регионов?.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»