...

Акционеры Юкоса хотят получить 6 милииардов долларов

Адвокат Оливер Томас Джонсон из компании Covington&Burling, защищающей интересы миноритарных акционеров ЮКОСа, считает, что им причинен ущерб в размере $6 млрд

Акционеры Юкоса хотят получить 6 милииардов долларов

"Те, чьи интересы мы представляем, купили 115 тыс. акций ЮКОСа. В общей сложности они потеряли порядка $6 млрд по рыночной стоимости", - сказал адвокат РИА ?Новости?.

Он положительно оценил перспективы этого дела для истцов.

"Скорее всего мы выиграем это дело, хотя это будет и не просто. Я настроен оптимистично", - сказал адвокат. При этом он подчеркнул, что процесс может занять много времени.

Адвокат Газпрома Николай Крылов, который находится в Нью-Йорке, заявил РИА Новости по телефону, что считает иск бесперспективным. "Это совершенно бесперспективный иск", - сказал адвокат.

Он также отметил, что в настоящее время проводит консультации по этому поводу.

Комментируя заявление о том, что Виктор Христенко не получал никаких судебных документов, адвокат Оливер Томас Джонсон сказал: "Я сам видел, как эти документы были переданы господину Христенко лично в руки, при этом ему было разъяснено их содержимое".

По словам Джонсона, скорее всего, в среду в суд поступит заявление от человека, который передавал документы Христенко. "В заявлении он укажет, что передал документы и разъяснил их суть. При этом за дачу ложных показаний для суда по поводу передачи документов, человек может оказаться в тюрьме, поэтому это не тот случай, где человек будет говорить неправду", - отметил адвокат.

Однако член официальной делегации России в США Станислав Наумов настаивает на том, что документы Христенко переданы не были. "Это их проблемы, суд разберется", - сказал он, комментируя слова американского адвоката.

По его словам, в настоящее время глава Минпромэнерго Виктор Христенко находится в Хьюстоне. "Сейчас выступаем на конференции Газпрома, только что закончились встречи с представителями нефтяных компаний и с бывшим госсекретарем США Джеймсом Бейкером", - сказал Наумов.

По его словам, специально для российской делегации компания BP организовывает презентацию. "Вечером летим в Детройт, никаких изменений в программу вносить не собираемся и считаем, что оно этого не стоит", - подчеркнул Наумов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»