...

«РУСИА Петролеум» признана бесполезной

На 14-й сессии Законодательного собрания Иркутской области в ходе рассмотрения законопроекта "Об утверждении Прогнозного плана приватизации областного государственного имущества на 2006 г." поступила поправка от депутата Юрия Фалейчика. Он предложил внести в прогнозный план приватизации областной пакет акций ОАО "РУСИА Петролеум", составляющий 11.29%

«РУСИА Петролеум» признана бесполезной

- Более бесполезного актива у нас нет, его размер небольшой и на принятие решений никак не влияет. Вместе с тем наше парадное присутствие в совете директоров компании может дать возможность для спекулятивных заявлений, что с администрацией области те или иные решения согласованы, - отметил Юрий Фалейчик. ? Предполагаю, что стоимость этого актива достаточно высока, и его приватизация будет служить хорошим шагом для наполнения доходной части бюджета 2006 г.

В результате законопроект ?Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2006 г.? был принят в первом чтении. В него включено три пакета акций акционерных обществ, три областных государственных унитарных предприятия и 12 объектов недвижимого имущества. В результате их продажи в региональный бюджет должно поступить 78 млн рублей, передает ?Байкальская служба новостей?. Планируется, что работа над поправками будет завершена к следующей сессии ЗС.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»