...

В России появятся АЗС с новым брэндом

Список российских компаний на фондовом рынке может пополнить экзотический для нашей страны эмитент - автозаправочная сеть, работающая под брэндом Epetrol. Группа, созданная всего два года назад, собирается через год продать около 20% акций на Лондонской фондовой бирже

В России появятся АЗС с новым брэндом

Как рассказал ?Ведомостям? исполнительный директор ?Дуглас Консалтинга? Филипп Генс, сейчас в сеть Epetrol входят 17 действующих и 12 строящихся автозаправочных комплексов, реализующих все марки бензина, дизтопливо и сжиженный газ.

В планах компании развитие этой сети по трем трассам ? от Москвы до Выборга, Пскова и Нижнего Новгорода. Вдоль каждой из них комплексы будут построены с шагом 50-100 км. Предполагается, что к концу будущего года под маркой Epetrol будут работать 40 комплексов, а в дальнейшем планируется построить еще примерно 70. Как говорит Генс, каждый комплекс стоит от $1.5 млн.

Часть денег на реализацию этих амбициозных планов группа, по словам Генса, намерена привлечь на финансовых рынках. В ноябре ?РК-Газсетьсервис? разместит дебютный выпуск облигаций на 1 млрд руб. со сроком обращения год. Ставка купона планируется на уровне 12% годовых.

А в начале будущего года все компании группы будут консолидированы в ОАО ?Объединенная топливная группа Ерetrol?, которое в конце 2006 г., после подготовки консолидированной отчетности по МСФО, проведет публичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE). Инвесторам будет предложено порядка 20% акций, говорит Генс. Он рассчитывает, что к тому времени стоимость всей компании составит $200-250 млн. Вырученные от размещения акций средства, по его словам, пойдут на дальнейшее расширение сети автозаправочных комплексов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»