...

Московский НПЗ — яблоко раздора

ОАО "Московская нефтегазовая компания", которому принадлежит 38% уставного капитала Московского НПЗ, не намерено уступать контроль над нефтеперерабатывающим заводом "Сибнефти" и "Татнефти"

Московский НПЗ — яблоко раздора

Накануне 9-ый апелляционный арбитражный суд Москвы признал незаконным выплату по привилегированным акциям Московского НПЗ, в результате чего "Сибнефть" и "Татнефть" (в совокупности владеют 56.83% акций НПЗ) получили возможность голосовать "префами" завода.

Пресс-секретарь МНГК Николай Фролов сообщил AK&M, что "завод обязательно будет подавать кассацию на решение апелляционного суда". По его словам, согласно законодательству, кассация может быть подана в течение месяца. В настоящее время в компании изучают решение суда, добавил Фролов.

Как отмечается в пресс-релизе МНГК, "история отношений акционеров Московского НПЗ показывает, что Московская нефтегазовая компания никогда не теряла контроль над Московским НПЗ, не теряет контроль и в сложившейся ситуации, и, что более важно, не потеряет его и в будущем".

В пресс-службе "Сибнефти" не стали комментировать дальнейшие шаги в отношении предприятия, в частности, когда компания намерена инициировать проведение внеочередного собрания акционеров МНПЗ. Напомним, что по итогам годового собрания акционеров МНПЗ, состоявшегося 3 июня, три места в Совете директоров из девяти сохранили представители "Сибнефти", одно - представитель "Татнефти", а пять мест заняли представители "Московской нефтегазовой компании". По уставу завода решения Совета директоров принимаются большинством голосов (не менее семи), что не позволяет ни одной из сторон стать победителем в корпоративных конфликтах.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»