...

Германия станет зависимой от российского газа?

Объем импорта российского газа в Германию планируется увеличить к 2020 г. вдвое к уровню 2005 года

Германия станет зависимой от российского газа?

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Юрия Сентюрина, в настоящее время Германия закупает у России 35% необходимого стране объема нефти и 40% природного газа.

По данным комитета, в рамках расширения сотрудничества с ФРГ был подписан контракт на строительство балтийского газопровода. В проекте будут участвовать "Газпром" и германские компании "БАСФ" и "ЭОН". Ввести газопровод в эксплуатацию предполагается к 2010 г. Первоначально речь идет об одной нитке мощностью в 27.5 млрд куб. м газа в год. Впоследствии намечено построить вторую ветку газопровода, которая увеличит его мощность до 55 млрд куб. м газа в год. Предполагаемый конечный объем инвестиций составит около $6 млрд.

На сегодня Германия является главным экономическим партнером России в мире. Ее доля во внешней торговле России превышает 10%. В 2004 г. взаимный товарооборот достиг рекордной планки в 31.2 млрд евро. По данным Минэкономразвития РФ по состоянию на 1 июля 2005 г., объем накопленных инвестиций Германии в российской экономике составил $8.977 млрд.

Как сообщили в пресс-службе, депутат от Нижегородской области Юрий Сентюрин избран руководителем секции межрегионального сотрудничества депутатской группы Федерального Собрания РФ по связям с Парламентом Германии.

Координатором депутатской группы является председатель комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»