...

АМК Украины: что-то тут нечисто...

Антимонопольный комитет Украины намерен выяснить причины и обоснованность резкого повышения цен на сжиженный газ на внутреннем рынке Украины

АМК Украины: что-то тут нечисто...

Как сообщает Ukroil.com.ua, АМК направил запросы основным производителям и операторам рынка с просьбой предоставить информацию об объемах производства и реализации сжиженного газа на внутреннем и внешнем рынках, а также обоснование повышения цен на такой вид топлива, реализуемый в Украине.

Одновременно территориальные отделения комитета должны проанализировать динамику изменения и определить наличие необоснованного повышения розничных цен на сжиженный газ. При этом особенное внимание будет уделено анализу рынка на предмет существования антиконкурентных согласованных дей-ствий, отмечается в сообщении АМК.

Розничные цены на сжиженный газ в Украине в октябре возросли более чем на 40%, а в период с сен-тября по октябрь ? более чем на 70%. В отдельных регионах цена на газ приблизилась к ценам на высоко-октановые марки бензина и составила 3.65 грн за литр.

Причиной резкого роста цен, по мнению экспертов, является образовавшийся в середине октября де-фицит предложения, который связан с ростом мировых цен и увеличением экспортных поставок сжиженного газа.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»