...

Фондовый рынок России вырос в 4 раза

Капитализация российского фондового рынка на 1 ноября текущего года составила $406.3 млрд, или 70.3% ВВП России за 2004 год

Фондовый рынок России вырос в 4 раза

Капитализация российского фондового рынка на 1 ноября текущего года составила $406.3 млрд, или 70.3% ВВП России за 2004 г., сообщил на втором федеральном инвестиционном форуме генеральный директор фондовой биржи ММВБ Алексей Рыбников.

Он напомнил, что в январе-октябре оборот российского фондового рынка составил $109.5 млрд.

"Мы, конечно, пока еще уступаем крупным фондовым рынкам, таким как Нью-йоркский фондовый рынок, но мы уже обеспечиваем 60% фондового рынка стран Восточной Европы", - сказал Рыбников.

Он также сообщил, что среднедневной оборот российского фондового рынка составляет более $2 млрд. За 2005 г. через внутренние облигационные займы привлечено более $7 млрд, передает РИА ?Новости?.

В то же время руководитель ММВБ отметил, что на российском фондовом рынке существуют серьезные проблемы, в том числе низкое развитие инвесторской базы, низкая инвестиционная культура населения, фактический провал пенсионной реформы, недооцененность компаний, недостатки в корпоративной культуре компаний, пробелы в законодательстве, сложность и неудобность работы инвесторов и участников.

В качестве первоочередных мер Рыбников предлагает принятие ряда законодательных актов по фондовому рынку, меры по налоговому стимулированию участников фондового рынка, а также либерализацию валютного регулирования.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»