...

Европа лишится «лишней» росийской нефти

Крупнейший российский экспортер нефти ЛУКОЙЛ добьется прекращения поставок "излишних" объемов нефти из России в Европу, сказал глава компании Вагит Алекперов немецкому деловому ежедневнику Handelsblatt

Европа лишится «лишней» росийской нефти

Крупнейший российский экспортер нефти ЛУКОЙЛ добьется прекращения поставок "излишних" объемов нефти из России в Европу, сказал глава компании Вагит Алекперов немецкому деловому ежедневнику Handelsblatt. "Мы обеспечим, чтобы на европейский рынок Россия не поставляла лишней нефти", - цитирует газета слова Алекперова.

"Российская нефть марки Urals должна быть гораздо дороже, чем сейчас. Новые нефтепроводы в Китай уведут российскую, казахскую и азербайджанскую нефть из Европы", - сказал он, добавив, что цена нефти в Европе вырастет.

ЛУКОЙЛ планирует стать одной из крупнейших нефтяных компаний в мире из числа тех, чьи акции торгуются на фондовых рынках, сказал Алекперов, добавив, что у компании есть стратегия на период до 2014 г. и необходимые запасы нефти и газа для достижения цели. "Мы хотим увеличить добычу до 780 млн баррелей в год в этом году и увеличить годовую добычу газа до 50 млрд куб. м в год", - отметил он, не указав временного ориентира, передает lawtek.ru.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»