...

Л. Федун поставлен проверяющим. Проверять будет всех

Почти трем сотням сотрудников ЛУКОЙЛа стало гораздо сложнее проводить операции с акциями своей компании. Им придется сначала доказать вице-президенту Леониду Федуну, что планирующаяся сделка - не инсайдерская

Л. Федун поставлен проверяющим. Проверять будет всех

Почти трем сотням сотрудников ЛУКОЙЛа стало гораздо сложнее проводить операции с акциями своей компании. Им придется сначала доказать вице-президенту Леониду Федуну, что планирующаяся сделка ? не инсайдерская. Эти требования распространяются и на президента и акционера ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, который регулярно докупает акции своей компании. Однако новый регламент никак не ограничивает операции родственников инсайдеров.

Управление по финансовым услугам Великобритании (FCA) недавно утвердило Правила раскрытия информации, в соответствии с которыми компании, чьи акции обращаются в стране, обязаны установить для инсайдеров специальный порядок совершения операций с акциями, рассказал ?Ведомостям? начальник пресс-службы ЛУКОЙЛа Дмитрий Долгов. Главная цель ? не дать инсайдерам получать личную выгоду от использования непубличной информации в ущерб другим акционерам. Принятый правлением ЛУКОЙЛа регламент вводит ?закрытые периоды?, во время которых инсайдерам запрещена купля-продажа акций без письменного разрешения ответственного лица (им назначен вице-президент Леонид Федун). Он вправе разрешить сделку, если установлено, что она не связана с доступом к инсайдерским данным. Закрытые периоды начинаются с момента получения инсайдером доступа к закрытой информации и заканчиваются, когда она становится публичной. Например, это время между завершением подготовки финансового отчета и его обнародованием, пояснил Долгов.

По его словам, в число инсайдеров включены члены совета директоров, ревизионной комиссии и правления компании, вице-президенты, не входящие в правление, начальники департаментов, советники президента. В категорию инсайдеров попали сотрудники, имеющие доступ к внутренней информации, например работники финансового и аналитического отделов, департамента по связям с инвесторами и пресс-службы. Всего в этом списке около 300 человек. Но на их родственников ограничения не распространяются, уточнил Долгов.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»