...

Венгрия и Хорватия не желают зависеть от России

Премьер-министры Венгрии и Хорватии 26 января подписали меморандум по сотрудничеству в энергетике, одной из целей которого является снижение зависимости обеих стран от российского газа

Венгрия и Хорватия не желают зависеть от России

Премьер-министры Венгрии и Хорватии 26 января подписали меморандум по сотрудничеству в энергетике, одной из целей которого является снижение зависимости обеих стран от российского газа.

Сокращения поставок газа из России через Украину привели к резкой активизации усилий в поисках альтернативных источников. Одна из обсуждавшихся возможностей - строительство на хорватском Адриатическом побережье терминала по приему сжиженного газа из Северной Африки и дальнейшая его поставка в Венгрию. Стоимость строительства терминала оценивается в 1 млрд евро.

"К нашему проекту также могут подключиться другие европейские страны, и прежде всего, Словакия и Австрия, которые также не хотят зависеть ни от российских, ни от украинских проблем", - сказал премьер-министр Хорватии Иво Санадер приводит агентство слова премьер-министра.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»