...

Раз Москва сказала — «Надо!», МНПЗ ответил — «Есть!»

ОАО "Московский НПЗ" приступил к выполнению постановления Правительства г. Москвы от 28.12.2004 г. N 952-ПП "О стандартах на моторное топливо с улучшенными экологическими свойствами"

Раз Москва сказала  — «Надо!», МНПЗ ответил — «Есть!»

ОАО "Московский НПЗ" приступил к выполнению постановления Правительства г. Москвы от 28.12.2004 г. N 952-ПП "О стандартах на моторное топливо с улучшенными экологическими свойствами". В соответствии с ним с января 2005 г. в автомобильных бензинах снижено содержание серы с 500 до 150 мг/кг, введена норма по содержанию ароматических (не более 42%) и олефиновых (не более 21% для АИ-92 и не более 18% для АИ-95) углеводородов, вводится моющая присадка.

Использование в бензинах моющих присадок предотвращает образование отложений в топливной системе и на клапанах двигателя и, как следствие, снижает содержание вредных выбросов на 60-70%.

В современных автомобильных бензинах наличие моющих присадок обязательно. Так, в странах Евросоюза более 50% применяемого бензина содержит моющие присадки, а в Германии, Испании, Австрии, Великобритании - 100%. В России моющие присадки к бензинам до настоящего времени не применялись.

Для транспорта г. Москвы дизельное топливо вырабатывается с содержанием серы не более 350 мг/кг, полициклических ароматических углеводородов не более 11% и общих загрязнений не более 24 мг/кг. Топливо выпускается с пакетом присадок улучшающих низкотемпературные и смазывающие характеристики, цетаноповышающие, которые так же способствуют уменьшению содержания вредных веществ в отработавших газах.

В условиях действующих рыночных отношений поставка на московский рынок высококачественных моторных топлив будет способствовать сохранению конкурентноспособности ОАО "Московский НПЗ", сообщает пресс-служба предприятия.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»