...

Г.Шредер стал властителем СЕГ

Комитет акционеров СЕГ не стал мудрствовать и назначил Г.Шредера своим председателем. Сколько бы о нем не писали в прессе, его вес в политической жизни Европы сложно переоценить

Г.Шредер стал властителем СЕГ

Комитет акционеров СЕГ не стал мудрствовать и назначил Г.Шредера своим председателем. Сколько бы о нем не писали в прессе, его вес в политической жизни Европы сложно переоценить.

Кроме того, комитет акционеров назначил управляющим директором совместного предприятия North European Gas Pipeline Company (NEGP) Маттиаса Варнинга, председателя совета директоров ЗАО "Дрезднер банк". Об этом сообщил сегодня по итогам первого официального заседания комитета акционеров СЕГ (представляет интересы Газпрома, немецких E.ON и BASF) глава Газпрома Алексей Миллер.

Напомним, что ОАО "Газпром", BASF и E.ON 8 сентября 2005г. подписали принципиальное соглашение о строительстве Северо-Европейского газопровода. В соответствии с документом, партнеры создают совместное германо-российское предприятие North European Gas Pipeline Company, в капитале которого Газпрому будет принадлежать 51%, компаниям BASF и E.ON - по 24,5%.

Отметим, что пост председателя комитета акционеров СЕГ ? не единственное будущее место работы экс-канцлера Германии. Так, после семи лет правления страной Г.Шредер согласился сотрудничать в качестве консультанта со швейцарской издательской группой Ringier AG.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»