USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 104

0

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Первый сити-менеджер Югры вступил в должность

Беспрецедентное для Югры событие состоялось вчера, 24 июля 2006 года, в Нягани

Первый сити-менеджер Югры вступил в должность

Беспрецедентное для Югры событие состоялось вчера, 24 июля 2006 года, в Нягани, сообщает "Югра-Информ".

Мэр Нягани Александр Рыженков подписал контракт с назначенным главой администрации города Сергеем Михайловым.

На церемонии подписания документа Александр Рыженков отметил, что никто еще не знает однозначно, каким образом будут строиться эти взаимоотношения. Подобной практики на территории Югры нет. Подробного толкования по разграничению полномочий главы города и главы администрации не дает и ? 131 закон о местном самоуправлении.

И естественно, начало деятельности новой структуры органов местного самоуправления будет выражаться в отработке практических навыков работы в новых условиях, как сотрудников администрации, государственных чиновников, так и жителей города.

Как сообщает пресс-служба администрации, глава города отметил, что на жителях Нягани изменение в структуре органов местного самоуправления внешне никак не скажется. Обозначенная грань между властными структурами, подчеркнул Александр Рыженков, в большей степени будет носить практический характер.

Несколько изменится порядок обращений в органы власти. Для помощи в этом вопросе будет опубликована так называемая ?таблица соотношений?, где в доступной форме будут изложены полномочия новых структур. Своеобразный ликбез будет проведен и с сотрудниками администрации.

Для исключения возможности излишней волокиты и переписки между структурами планируется создание совещательного органа, состоящего из главы города и его замов, главы администрации и его замов и аппарата Думы Нягани. Это будет координирующий совет всех трех самостоятельных структур власти для их эффективного взаимодействия в решении задач повышения уровня жизни населения, динамичного развития территории и выполнения полномочий органов местного самоуправления при решении вопросов местного значения.

Мэр также подчеркнул, что ни увеличения численности работников администрации, ни формирования отдельных дополнительных органов для обеспечения деятельности новых структур не предвидится.

Первый сити-менеджер Югры Сергей Михайлов заверил главу Нягани, что своей работой сможет оправдать оказанное ему доверие и связанные с его назначением надежды. И уже к первому осеннему заседанию Думы города в сентябре этого года на утверждение депутатам будет представлена программа развития Нягани и новая структура администрации города.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»