...

Росприроднадзор: Штокман — не Сахалин

Росприроднадзор выдал положительное заключение государственной экологической экспертизы по обоснованию инвестиций в проект обустройства первой очереди Штокмановского месторождения

Росприроднадзор: Штокман — не Сахалин

Росприроднадзор выдал положительное заключение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) по обоснованию инвестиций в проект обустройства первой очереди Штокмановского месторождения с производством и морской транспортировкой сжиженного газа.

ГЭЭ по этому документу была начата в мае. Первоначально ее планировалось завершить за три месяца - до конца августа. Однако в конце лета было принято решение о продлении проведения экспертизы еще на два месяца.

Одно из крупнейших в мире Штокмановское газоконденсатное месторождение находится на шельфе Баренцева моря. Его запасы по категориям российской классификации запасов C1+C2 (разведанные и предварительно оцененные) составляют 3,7 трлн кубометров.

Разрабатывать это месторождение "Газпром" будет самостоятельно, а иностранные партнеры будут привлекаться к его реализации в качестве подрядчиков.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»