...

Польша меняет соглашение России и ЕС на энергетические гарантии безопасности

Переговоры между Россией и ЕС по соглашению о партнерстве и сотрудничестве снова оказались под угрозой из-за позиции Польши, которая старается получить все больше гарантий. Новые условия касаются энергетической безопасности для Польши

Польша меняет соглашение России и ЕС на энергетические гарантии безопасности

Переговоры между Россией и ЕС по соглашению о партнерстве и сотрудничестве снова оказались под угрозой из-за позиции Польши, которая старается получить все больше гарантий. Новые условия касаются энергетической безопасности для Польши.

Теперь она не только настаивает на отмене российского эмбарго на поставки польского мяса, но и требует от других партнеров по ЕС "принятия особой политической декларации, которая гарантировала бы энергетическую безопасность Польше и другим новым членам Европейского Союза".

Об этом министр иностранных дел Польши Анна Фотыга в "резком тоне" заявила накануне на встрече глав дипломатических ведомств государств Евросоюза. Здесь же она подчеркнула, что без такой декларации "Польша не согласится на разблокирование переговоров с Москвой относительно нового соглашения".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»