...

ФАС готовит дело на сжиженном углеводородном газе

Данные о том, что в ряде регионов России искусственно завышаются цены на сжиженный углеводородный газ вынудили Федеральную антимонопольную службу начать проверку продавцов этой продукции

ФАС готовит дело на сжиженном углеводородном газе

Данные о том, что в ряде регионов России искусственно завышаются цены на сжиженный углеводородный газ вынудили Федеральную антимонопольную службу начать проверку продавцов этой продукции.

В ходе плановой проверки на оптовом рынке сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Мурманской области ФАС выявила признаки нарушения антимонопольного законодательства. Об этом говорится в сообщении ведомства.

ФАС установила, что газораспределительная организация «Мурманоблгаз» завышала объемы СУГ, закупаемого для населения. Предприятие продавало часть газа по коммерческим ценам, в том числе, на собственных автозаправочных комплексах. В 2006 году, при регулируемой цене на СУГ в 2700 рублей за тонну, «Мурманоблгаз» продал более 2000 тонн до 9410 рублей (розничная цена на газозаправочных станциях) и 25000 рублей (в баллонах).

В первом полугодии 2007 года при цене «балансового» газа 3500 рублей за тонну, компания продала 1544 тонны по ценам от 13300 рублей (на автозаправках) до 29000 рублей (в баллонах).

ФАС считает эти действия нарушением закона «О защите конкуренции». В связи с этим против «Мурманоблгаза» будет возбуждено дело.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»