USD 60.258

+0.02

EUR 61.0872

-0.04

BRENT 95.31

+1.8

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Юлия Тимошенко копирует Уго Чавеса?

Похоже, Юлии Тимошенко стоит съездить в гости к Уго Чавесу - после отмены договоренностей с "Газпромом", премьер-министр страны хочет разорвать соглашение с американской Vanco, которая ранее получила право на добычу нефти и газа на Черноморском шельфе. Методы, столь милые сердцу "оранжевой принцессы", должны найти горячую поддержку у президента Венесуэлы

Юлия Тимошенко копирует Уго Чавеса?

Похоже, Юлии Тимошенко стоит съездить в гости к Уго Чавесу - после отмены договоренностей с "Газпромом", премьер-министр страны хочет разорвать соглашение с американской Vanco, которая ранее получила право на добычу нефти и газа на Черноморском шельфе. Методы, столь милые сердцу "оранжевой принцессы", должны найти горячую поддержку у президента Венесуэлы.

Об этом сегодня сообщает "Новый Регион" со ссылкой на газету "Экономические известия".

Премьер-министр Украины уже заявила, что это участок был выдан незаконно, поэтому она будет добиваться пересмотра соглашений. Учитывая, что и договор с "Газпромом", исходя из слов Юлии Тимошенко, также был противозаконным, можно предположить, что до прихода "оранжевой принцессы" в стране вообще отсутствовала юстиция.

«Аналитики рынка также не исключают, что в случае пересмотра Соглашения с Vanco может осуществиться давняя мечта Константина Жеваго наладить добычу газа... В пользу этого говорит наличие в его активах завода "Залив", который производит платформы для добычи нефти и газа, да и сам господин Жеваго не раз подчеркивал, что заинтересован во многих газовых проектах», - говорится в публикации.

Как ожидается, в ближайшее время в Верховной Раде будет создана следственная комиссия, которая изучит контракт с Vanco. Следует отметить, что ранее против Vanco публично выступали и представители Партии Регионов. По информации "регионалов", интересы Vanco лоббирует президент {Виктор Ющенко}.

Такие методы очень напоминают те, которые любит использовать {Уго Чавес}, национализирую нефтегазовую промышленность Венесуэлы.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»