...

Дела давно минувших дней...

Бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович заплатил олигархам миллионы долларов за политическую поддержку и за приобретение доли в российских нефтяных и алюминиевых ресурсов

Дела давно минувших дней...

Бывший губернатор Чукотки {Роман Абрамович} заплатил олигархам миллионы долларов за политическую поддержку и за приобретение доли в российских нефтяных и алюминиевых ресурсов.

Об этом, как пишет газета The Times, рассказал сам Абрамович в документах, направленных в Лондонский суд в рамках разбирательства между ним и опальным олигархом Борисом Березовским. В документах, в частности, говорится, что партнер Березовского Бадри Патаркацишвили оказывал Абрамовичу помощь в приобретении российских алюминиевых активов.

За это Патаркацишвили было предложено $500 млн. Абрамович также признается, что ради создания «Сибнефти» он заплатил Березовскому, который в то время был близким союзником президента Бориса Ельцина.

«Перед подписанием указа в августе 1995 года, ответчик проинформировал Березовского о своем желании приобрести контрольную долю в «Сибнефти» после ее создания, - говорится в документах. – «В обмен на готовность ответчика предоставить Березовскому средства, необходимые ему для ОРТ, Березовский согласился использовать свое личное и политическое влияние чтобы поддержать проект и помочь прохождению необходимых законодательных шагов, ведущих к созданию «Сибнефти».

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»