...

Кто пойдет за Доу-Джонсом?

Вчерашнее отрицательное закрытие индекса Доу-Джонса. которое всегда служило для российского фондового рынка первейшим ориентиром, обещает нам увлекательное ралли, которое может привести к обновлению годового минимума финансовых индексов страны

Кто пойдет за Доу-Джонсом?

Вчерашнее отрицательное закрытие индекса Доу-Джонса. которое всегда служило для российского фондового рынка первейшим ориентиром, обещает нам увлекательное ралли, которое может привести к обновлению годового минимума финансовых индексов страны.

К закрытию торгов в понедельник на Нью-йоркской фондовой бирже индекс Доу-Джонса рухнул на 180,51 пункта до 11.479,39 пункта. Индекс РТС также пережил неприятный день, снизившись до 1777.76, а в процентном соотношении на 1.44%.

Американские инвесторы крайне болезненно воспринимают ситуацию, которая сложилась с гигантами ипотечного кредитования в Америке - Fannie Mae и Freddie Mac. Они уверены, что государство намеревается национализировать эти компании, выплатив их гигантские убытки.

В итоге, котировки акций Fannie Mae упали на 22% до $6,15, Freddie Mac - на 25% до $4.39.

Для российского рынка эта новость более чем трагична - обычно он слепо следовал за американским рынком, повторяя тренды его движения. Таким образом, сегодня мы ожидаем снижения индекса РТС, который будет упорно искать собственные источники для оптимизма.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»