...

Завершается выплата образовательных грантов фонда Поколений Югры

14 миллионов 438 тысяч рублей с учетом налога на доходы физических лиц перичислиа исполнительная дирекция фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа на счета выпускников образовательных учреждений Югры, получивших в 2008 году образовательные гранты Фонда

Завершается выплата образовательных грантов фонда Поколений Югры

14 миллионов 438 тысяч рублей с учетом налога на доходы физических лиц перичислиа исполнительная дирекция фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа на счета выпускников образовательных учреждений Югры, получивших в 2008 году образовательные гранты Фонда, сообщает "Югра-Информ".

Таким образом, 235 выпускников школ - обладателей золотых медалей «За особые успехи в учении» получили денежные вознаграждения - по 15 тысяч рублей. 614 обладателей серебряных медалей и дипломов с отличием средних и начальных профессиональных учебных заведений - по 12 тысяч рублей. Призеры окружных предметных олимпиад по учебным предметам и окружных конкурсов профессионального мастерства (среди профессиональных учебных заведений), а также победители в конференции молодых исследователей Ханты-Мансийского автономного округа для школьников «Шаг в будущее» - по 7,5 тысяч рублей - 189 человек.

В случаях получения грантов по нескольким основаниям денежные выплаты суммировались. Так, 710 выпускников школ получили 803 гранта фонда, что составило 9 654 тысячи рублей, а 235 выпускникам ссузов и учреждений начального профессионального образования перечислено 2 907 тысяч рублей.

Наибольшее число грантов, а, следовательно, максимальные вознаграждения - по 37 500 рублей, получили выпускники: Ксения Лисицына из посёлка Пионерский Советского р-на, Павел Логинов из Лангепаса, Татьяна Юрьева из Сургута и Алексей Малыгин из Мегиона.

Списки кандидатов на получение грантов, как и во все предыдущие годы (программа действует, начиная с 2000 года), были подготовлены департаментом образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа. Ханты-Мансийским банком для каждого грантополучателя были открыты индивидуальные расчетные счета и изготовлены банковские пластиковые карты с последующим зачислением денежных средств без комиссии для держателей карт.

Кроме того, согласно положения об образовательных грантах фонда Поколений, утвержденного попечительским советом, обладатели двух и более грантов имеют право на оплату обучения в высшем учебном заведении Российской Федерации из средств фонда, а в случаях трудного материального положения (определяет экспертный совет по грантам), имеют право на оплату проезда к месту учебы и обратно, проживания в общежитии, стипендии (социальные выплаты).

На заседании экспертного совета по образовательным грантам фонда Поколений, проходившем 22 августа в Ханты-Мансийске, принято решение об оплате обучения в 2008-2009 учебном году за счет средств фонда Поколений 12 студентам высших учебных заведений России из Югры и восьми студентам - социальных выплат.

Ежегодно на прямые социальные выплаты по своим программам фонд Поколений Югры из доходов от финансово-хозяйственной деятельности затрачивает около 100 миллионов рублей, сообщили в управлении социальных программ и общественных связей исполнительной дирекции фонда.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»