...

В России появится новая госкорпорация стоимостью 7 трлн рублей

Войдя во вкус создания госкорпораций, государство не прерывается в этом увлекательнейшем процессе, складывая в свои порождения все доступные активы. Новая махина будет управлять активами стоимостью около 7 трлн рублей

В России появится новая госкорпорация стоимостью 7 трлн рублей

Войдя во вкус создания госкорпораций, государство не прерывается в этом увлекательнейшем процессе, складывая в свои порождения все доступные активы. Новая махина будет управлять активами стоимостью около 7 трлн рублей.

Как сообщают "Ведомости", правительство планирует 2 марта обсудить законопроект о создании госкорпорации «Российское финансовое агентство» (РФА). Эта информация содержится в плане работы правительства на полгода, который в понедельник рассматривался на президиуме. Данные о том, какие компании войдут в состав госкорпорации, не разглашаются, но сам документ уже разработан и отправлен на обсуждение.

Функции РФА пока окончательно не определены: предполагается, что оно будет управлять средствами фонда национального благосостояния, которым сейчас управляет Центробанк, и другими финансовыми активами на усмотрение правительства.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»