USD 60.2031

-0.02

EUR 61.2171

+0.21

BRENT 103.94

+1.55

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Губернатор Югры встретился с полпредом УрФО

Сегодня Губернатор Югры Александр Филипенко и его заместители Вячеслав Новицкий, Владимир Карасёв и Кирилл Морозов принимают участие в расширенном совещании о мерах по реализации Стратегии развития Уральского Федерального округа до 2020 года

Губернатор Югры встретился с полпредом УрФО

Сегодня Губернатор Югры Александр Филипенко и его заместители Вячеслав Новицкий, Владимир Карасёв и Кирилл Морозов принимают участие в расширенном совещании о мерах по реализации Стратегии развития Уральского Федерального округа (УФО) до 2020 года, которое проводит в Екатеринбурге Полномочный представитель Президента Николай Винниченко.

В совещании принимают участие руководители входящих в УФО субъектов, представители Министерств экономического развития, природных ресурсов и экологии, энергетики, ОАО "Российские железные дороги", корпорации "Урал промышленный - Урал Полярный". Во вступительном слове Николай Винниченко отметил, что разработка Стратегии долгосрочного социально-экономического развития федерального округа завершена, её основные положения согласованы с министерствами, в том числе с Минэкономразвития, Минрегионом, Минтрансом и Минприроды. Главной целью развития УФО на период до 2020 и далее до 2030 года остаются максимальное повышения уровня и качества жизни, стабилизация и рост численности населения на основе эффективного использования совокупного потенциала регионов и реализации сценария устойчивого инновационного развития. Полпред подчеркнул, что этот программный документ разработан на базе региональных Стратегий, при этом из трёх возможных сценариев развития - инерционного, энергосырьевого и инновационного - базовым выбран инновационный. Он отметил, что "кризис, как показывает практика, явление проходящее", поэтому рассмотрение сегодня стратегического пути базового для экономики России региона является своевременным.

В Стратегию развития УФО вошли пять югорских кластеров, о которых неоднократно говорил Губернатор Александр Филипенко: горнорудный - на основе опережающего развития транспортной и энергетической инфраструктуры восточных склонов Приполярного Урала, нефтегазохимический, лесопромышленный, а также рыбопромышленный и инновационный. В своём выступлении глава региона раскрыл основные задачи югорской Стратегии, более подробно рассказал о сути экономических кластеров. По его мнению, главной базой дальнейшего развития автономного округа станет мега-проект "Урал промышленный - Урал Полярный", а генеральной стратегической задачей - диверсификация, то есть снижение доли сырьевой экономики в пользу инновационной составляющей - развитие высоких технологий, науки, обрабатывающей промышленности и производства.

На совещании планируется выступление председателя Совета по изучению производительных сил Минэкономразвития и Академии наук РФ Александра Гранберга, заместителей федеральных министров, представителей РЖД, гендиректора корпорации "Урал промышленный - Урал Полярный" Олега Демченко.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»