...

В Югре продолжат поддержку малого и среднего бизнеса

Направления поддержки малого и среднего предпринимательства в автономном округе обсудили специалисты на семинаре-совещании

В Югре продолжат поддержку малого и среднего бизнеса

Направления поддержки малого и среднего предпринимательства в автономном округе обсудили специалисты на семинаре-совещании.

В нем приняли участие представители органов исполнительной власти автономного округа, администраций муниципальных образований, ряда инфраструктурных организаций.

Открывая совещание, заместитель Председателя Правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов подчеркнул, что в части поддержки малого и среднего бизнеса сегодня в Югре уже сформированы силы и средства, способные оказать поддержку в преодолении сложных ситуаций. Был отмечен значительный рост численности субъектов малого предпринимательства и хороший темп их развития, который, по словам Кирилла Морозова, необходимо сохранять и увеличивать.

Только с начала этого года было удовлетворено 19 заявок, поступивших от бизнесменов в Фонд поддержки предпринимательства. Все они получили финансовую помощь по различным направлениям - это микрофинансирование и микрокредитование, компенсация банковской процентной ставки, использование гарантийного фонда под обеспечение по банковским кредитам. Это позволило в январе дополнительно создать 28 рабочих мест. "В 2008 году объем финансирования по окружной программе развития малого и среднего бизнеса составил 1 млрд. 222 млн. рублей. В 2009 году запланировано 1 млрд. 718 млн. рублей. Нам удается нарастить величину расходов по программе на 40%. Деньги будут направлены на микрофинансирование, компенсацию процентной банковской ставки, предоставление гарантий, обучение, грантовую поддержку субъектам предпринимательства, - подчеркнул заместитель Председателя Правительства. - Уверен, что объем приходящих в муниципалитеты финансовых потоков зависит и от активности муниципалитетов, их взаимодействия с уполномоченными органами и субъектами предпринимательства".

В ходе совещания был озвучен подробный порядок предоставления муниципальным образованиям автономного округа бюджетных субсидий на реализацию их программ развития малого и среднего бизнеса, обсуждались механизмы эффективного взаимодействия Фонда поддержки предпринимательства, регионального бизнес-инкубатора с администрациями городских округов и муниципальных районов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»