...

S&P нашла позитив для российской экономики в ее закрытости

В 2009 году российская экономика сократится в реальном выражении - впервые за период после кризиса 1998-1999 годов. Но, несмотря на эти не самые хорошие новости, аналитик смогли обнаружить положительное зерно в закрытости российской экономики

S&P нашла позитив для российской экономики в ее закрытости

В 2009 году российская экономика сократится в реальном выражении - впервые за период после кризиса 1998-1999 годов. Но, несмотря на эти не самые хорошие новости, аналитик смогли обнаружить положительное зерно в закрытости российской экономики.

О данных цифрах говорится в отчете рейтингового агентства Standard & Poor's "Российская экономика: анатомия кризиса".

"В текущем году доля экспорта в ВВП может сократиться до одной четверти совокупного объема производства по сравнению с почти одной третью в 2008 г., но в реальном выражении падение будет гораздо меньшим", - отмечается в отчете.

По мнению S&P, существуют и другие факторы, которые отчасти могут компенсировать негативное влияние. "Наблюдавшийся в России "бум активов" привел к увеличению благосостояния гораздо меньшей доли населения, чем в странах Западной Европы с аналогичным уровнем рейтинга. По этой причине по мере снижения цен на жилье и ценные бумаги отсутствие большого числа собственников этих активов должно смягчить удар по сфере потребления в целом", - считают они. Таким образом, финансовая неграмотность населения и многие препоны для ведения собственного бизнеса, вкупе с невысоким уровнем жизни населения могут смягчить последствия кризиса.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»