...

Китай приготовил деньги для больших нефтяных покупок?

Эксперты видят в кризисе очертания создания новых гигантских нефтяных компаний с пропиской на Востоке. Используя свои средства, Поднебесная готова кредитовать госкомпании под минимальные проценты

Китай приготовил деньги для больших нефтяных покупок?

Эксперты видят в кризисе очертания создания новых гигантских нефтяных компаний с пропиской на Востоке. Используя свои средства, Поднебесная готова кредитовать госкомпании под минимальные проценты. О такой тревоге на западе говориться в статье Sunday Telegraph.

По итогам совещания в китайском Национальном энергетическом управлении принято решение рассмотреть возможность создания специального фонда, главными участниками которого государственные энергетические компании Petrochina, Sinopec и CNOOC. Эксперты говорят, что они могут получать льготные кредиты для покупки иностранных активов, пока те дешевы из-за кризиса. либо погрязли в долгах.

Какие иностранные компании намечены для слияний и поглощений, пока неизвестно. Государственное субсидирование приобретений, совершаемых китайскими компаниями за границей, может вызвать тревогу в западных экономиках. Четыре года назад CNOOC пыталась купить американскую нефтяную компанию Unocal и обошла конкурентов из США, но в итоге была вынуждена отозвать свое предложение из-за противодействия со стороны Конгресса.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»