...

Всемирный банк вернул мировую экономику в 1945 год

Мировая экономика снова отправляет нас к учебникам истории - последний раз такая ситуация в мире складывалась в 1945 году. Прогноз Всемирного банка для мировой экономики ничуть не лучше, чем он был в послевоенные годы

Всемирный банк вернул мировую экономику в 1945 год

Мировая экономика снова отправляет нас к учебникам истории - последний раз такая ситуация в мире складывалась в 1945 году. Прогноз Всемирного банка для мировой экономики ничуть не лучше, чем он был в послевоенные годы.

Впервые со времен окончания Второй Мировой войны мировая экономика войдет в стадию рецессии, а объемы мировой торговли достигнут минимума за последние 80 лет. Таков прогноз Всемирного банка на 2009 год.

Как считают эксперты Всемирного банка, развивающимся странам, экономики которых в большей степени пострадают из-за рецессии, понадобится от 270 до 700 миллиардов долларов на обслуживание долгов и расчеты по импортным сделкам.

В 94 из 116 развивающихся стран мира экономисты Всемирного банка отметили признаки рецессии, что сопровождается ростом безработицы. Сильнее всего, по оценке банка, рецессия ударит по странам Восточной Азии - Китаю, Тайваню, Японии, Южной Корее и Монголии.

Конкретных цифр в докладе, который опубликован на сайте организации, не содержится. Однако Bloomberg отмечает, что оценка Всемирного банка оказалась пессимистичнее прогноза Международного валютного фонда (МВФ), который прогнозирует рост мирового ВВП в 2009 году в 0,5 процента. Экономисты Всемирного банка оценивают потери роста мирового ВВП в пять процентов от потенциально возможного значения.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»