...

АК "Транснефть" согласовала с китайской стороной детали договоренностей о строительстве ответвления нефтепровода ВСТО

АК "Транснефть" согласовала с китайской стороной детали договоренностей о строительстве ответвления нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан"

АК "Транснефть" согласовала с китайской стороной детали договоренностей о строительстве ответвления нефтепровода ВСТО

АК "Транснефть" (TRNF) согласовала с китайской стороной детали договоренностей о строительстве ответвления нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) сообщил руководитель пресс-службы компании Игорь Демин, передает oilru.com.

Таким образом, по его словам, российско-китайское межправительственное соглашение о сотрудничестве в нефтяной сфере готово к ратификации.

Он добавил, что "Транснефть" рассчитывает получить первый транш в рамках кредита от КНР после начала строительства ответвления. По словам И.Демина, началом строительства стороны договорились считать момент ратификации межправсоглашения. Ранее компания заявляла о готовности начать строительство ответвления в апреле 2009 г.

"Переговоры завершились в Пекине вчера вечером", - уточнил И.Демин. Он напомнил, что стороны согласовали практически все рабочие моменты. В частности, граница трубопровода будет находиться на середине реки Амур, сразу после узла учета нефть будет принадлежать китайской стороне. Кроме того, были согласованы параметры контроля качества нефти.

Как сообщалось ранее, в феврале 2009 г. были подписаны соглашения о кредитах НК "Роснефть" (ROSN) и АК "Транснефть" на $15 млрд и $10 млрд; в рамках договоренностей РФ будет поставлять в КНР 15 млн т нефти ежегодно в течение 20 лет и построит отвод от ВСТО на Китай. По сообщению RusEnergy.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»