...

В структуре доходов Югры более 42% средств расходуются на социальный блок

Вопрос исполнения бюджета Югры за первый квартал 2009 года рассмотрели члены правительства автономного округа на очередном заседании сегодня, 20 мая.

В структуре доходов Югры более 42% средств расходуются на социальный блок

Вопрос исполнения бюджета Югры за первый квартал 2009 года рассмотрели члены правительства автономного округа на очередном заседании сегодня, 20 мая.

 

По словам директора департамента финансов Надежды Бойко, доходы бюджета составили более 14 млрд рублей, что на 9 млрд меньше, чем за аналогичный период прошлого года. «Несмотря на сокращение поступлений налогов в казну, план по налогу на прибыль исполнен на 160%, — отметила она. — Если говорить о структуре доходов, то более 42% средств расходуются на социальный блок. В прошлом году эта цифра составляла 25%».

 

Также Надежда Бойко добавила, что сейчас в регионе продолжается финансирование 31 целевой программы, что составляет 7,8% от суммы расходов югорской казны.

По словам губернатора Югры Александра Филипенко, итоги по работе с доходами бюджета в первом квартале можно назвать позитивными, так как график наполняемости казны был существенно опережен.

 

«Однако хотелось бы выделить две проблемы, с которыми нам придется столкнуться в дальнейшем. Во-первых, часть денег из казны необходимо будет вернуть налогоплательщикам за переплату прошлого года. Сумма, подлежащая возврату, составляет около 14 млрд рублей. Второе, в этих же доходах есть часть поступлений, которые можно расценивать как авансы, беспроцентные кредиты. То есть — это деньги, попавшие в бюджет с опережением графика. Мы надеемся, что рост налоговых поступлений в казну компенсирует те ресурсы, которые были получены, но нужно иметь в виду различные варианты развития сценария, в том числе и менее позитивные», — подчеркнул глава региона.

 

«Если говорить о доходах, — продолжил Александр Филипенко, — то ситуация выглядит намного лучше, нежели данные, заложенные в финансовый документ изначально. Однако по расходам работа ведется пока неудовлетворительно, недостаточно для того, чтобы обеспечить хорошие темпы».

Губернатор Югры попросил внести в протокол заседания поручение для всех отраслевых структур и ведомств об активизации эффективной деятельности в данном направлении. «Это не означает, что нужно истратить деньги. Главное — выполнить те задачи, которые значатся в социально-экономическом прогнозе Югры», — подвел итог обсуждения вопроса Александр Филипенко.

Также на заседании правительства были рассмотрены вопросы исполнения бюджета 2008 года, реализации программы по развитию сельского хозяйства, о социальной поддержке семей, чьи дети обучаются в образовательных учреждениях и другие.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»