USD 65.9961

0

EUR 73.2227

0

BRENT 59.05

+0.36

AИ-92 42.19

0

AИ-95 45.95

-0.01

AИ-98 51.74

+0.01

ДТ 45.78

-0.02

2169

Россия озвучила условие для нового кредита Украине. В.Янукович переиграл оппозицию?

Дальнейшее предоставление кредита со стороны России будет зависеть от нового правительства Украины.

Россия озвучила условие для нового кредита Украине. В.Янукович переиграл оппозицию? Россия озвучила условие для нового кредита Украине. В.Янукович переиграл оппозицию?

Дальнейшее предоставление кредита со стороны России будет зависеть от нового правительства Украины.

 

С таким заявлением 5 февраля в Москве выступил глава комитета по международным делам Госдумы России А.Пушков.

 

«Что касается судьбы следующего транша в 2 млрд долл., то Россия заявила, что мы будем продолжать условия нашей договоренности, но мы должны понять, что будет с украинским правительством и кому мы будем давать эти деньги. Как вы знаете, сейчас ситуация непонятная - оппозиционерам было предложено войти в правительство, они отказались и требуют новых выборов» - сказал он и добавил, что дальнейшее финансирование Украины будет зависеть от наличия стабильного правительства.

 

«Давать деньги не понятно куда и не понятно кому не возможно» - подчеркнул А.Пушков.

 

По его словам, Россия будет выполнять свои договоренности при условии, что украинская сторона их будет также соблюдать: «Договоренность состоит из двух частей: мы даем деньги при том понимании, что Украина продолжает с нами экономическое сотрудничество в тех сферах, в которых оно происходит. Если новое правительство сделает точно такое же заявление, то Россия не будет пересматривать уже принятое решение».

 

В ходе переговоров с оппозицией по урегулированию политического кризиса в стране 25 января президент В.Янукович предложил лидеру фракции Батькивщина А.Яценюку пост премьер-министра, а лидеру фракции УДАР В.Кличко - должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

 

Позже А.Яценюк от должности отказался как и В.Кличко.

 

28 января премьер Н.Азаров подал в отставку.

А уже с 00 часов 29 января 2014 г на российской границе была начата тотальная проверка украинской продукции и введены дополнительные критерии при растаможке украинской продукции.

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus