USD 76.3203

+0.12

EUR 91.3096

+0.11

BRENT 47.37

-0.01

AИ-92 43.31

0

AИ-95 47.6

0

AИ-98 53

0

ДТ 48.57

0

7709

И.Коломойский на 20% повысил зарплаты сотрудникам Укртатнафты в г Кременчуге. На фоне снижения производства

Об этом  сообщает пресс-служба компании.

И.Коломойский на 20% повысил зарплаты сотрудникам Укртатнафты в г Кременчуге. На фоне снижения производства

Работникам Укртатнафты (Кременчугского НПЗ) повышена заработная плата, сообщает пресс-служба компании. 

 

Повышение прошло в 2 этапа - с 1 марта 2014 г  и с 1 апреля, ставки заработной платы суммарно повышены почти на 20%.

Повышение произошло в поддержку, вероятно, вынужденной инициативы руководства Днепропетровской области, озвученной 22 апреля 2014 г.
 

25 апреля заместитель председателя Днепропетровской областной администрации Б.Филатов сообщил, что на промышленных предприятиях, подконтрольных губернатору И.Коломойскому, зарплаты повышены на 20%.

Шаг, вероятно, политический, потому что это происходит при постепенном снижении объемов переработки нефти на Кременчугском НПЗ.

Работая на пониженных нагрузках, НПЗ вынужденно снижает качество продукции, переходит на низшие стандарты.

 

Назначенный в начале марта 2014 г  губернатором Днепропетровщины И.Коломойский считается лидером финансово-промышленной группы Приват, контролирующей ряд предприятий в различных отраслях, включая и Укртатнафту ( Крменчугский НПЗ) ан Полтаве.
 

Рабочие Укртатнафты 17 апреля 2014 г  провели молчаливый митинг протеста против репрессий со стороны руководства компании.

В обращении участников митинга к председателю правления Нафтогаза Украины А.Коболеву и председателю Днепропетровской обладминистрации И.Коломойскому сказано, что администрация и профком не реагируют на постоянные обращения, касающиеся увеличения и перерасчета заработной платы.
 

Компании, связанные с группой Приват И.Коломойского и бизнесменом А. Ярославским, контролируют более 50% акций Укртатнафты, 43% акций принадлежат Нафтогазу Украины.

Аббревиатура ТАТ в названии Укртатнафта утратила свое значение в 2007 г, когда группа Приват осенью захватила Кременчугский НПЗ, который тогда был украинско-татарским предприятием.

Татнефть безуспешно пыталась вернуть долю участия в НПЗ.

Была надежда на приход к власти в 2008 г правительства Ю.Тимошенко.

А.Турчинов, ставший тогда 1м вице-премьер-министром Украины, обвинил структуры И.Коломойского в попытках нагнетать ситуацию и попытках создавать искусственную проблему с бензином, но победить группу Приват ему тогда не удалось.

Татарстан обиделся, и трубопроводные поставки  нефти на завод из России потихоньку прекратились.

С 2007 транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу (МНП) Мичуринск - Кременчуг сократилась в 2,65 раза с 24,7 до 9,3 млн т, а в 2009 г МНП был практически законсервирован.

Татнефть в свое время активно вкладывала средства в модернизацию НПЗ.

Однако после захвата, затраты на техническое перевооружение НПЗ резко снизились, а строительство комбинированной установки изомеризации и гидроочистки бензинов каталитического крекинга, фактически, прекратилось.

С 2010 г собрания акционеров НПЗ не проводятся.

И хотя проектная мощность НПЗ составляет 18,62 млн т/год, уровень его загрузки не превышает 37% и формируется почти исключительно за счет сырья украинской добычи.

Предполагалось, что до конца 2013 г международный арбитраж вынесет решение по иску Татнефти против Украины, в котором российская компания требует возместить ей 2,4 млрд долл США.

 

Государственное предприятие Кременчугский нефтеперерабатывающий завод было построено в 1961 в СССР, впоследствии было переименовано в Кременчугнефтеоргсинтез.

В 1994 г в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана на базе Кременчугского НПЗ было создано совместное предприятие Укртатнафта с долей участия Татарстана 56%.

Кременчугский НПЗ  - один из крупнейших НПЗ на Украине.

Производит широкий спектр высококачественных нефтепродуктов и рассчитан на работу со всеми типами нефти и газового конденсата.

Всего на Украине насчитывается 6 НПЗ: Кременчугский, Лисичанский, Одесский, Надворнянский, Дрогобычский и Херсонский НПЗ, общей мощностью 50,3 млн т/год нефти и 1 газоперерабатывающий завод Шебелинский ГПЗ, 100% акций которого принадлежат Нафтогазу.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»