USD 60.6566

-0.08

EUR 62.1774

+0.05

BRENT 88.16

-0.33

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Vitol Group предрек дальнейшее падение нефтяных котировок

Эксперты Vitol Group заявили, что политика накопления запасов энерготоплива в США может спровоцировать падение цен на нефть еще ниже нынешней планки.

Vitol Group предрек дальнейшее падение нефтяных котировок

Эксперты Vitol Group заявили, что политика накопления запасов энерготоплива в США может спровоцировать падение цен на нефть еще ниже нынешней планки.

Главный исполнительный директор нефтерейдера Vitol Group Я.Тейлор заявил 11 февраля 2015 г на лондонской конференции, что рост добычи нефти на территории Северо-Американского континента вкупе с политикой запасания ресурсов может послужить ключом к дальнейшему отрицательному росту цен на нефть.

По словам Я.Тейлор, поставки нефти на мировой рынок сейчас избыточны, в 1м полугодии следует ожидать дальнейшее снижение цен.

Однако глава Vitol ожидает, что 2я половина 2015 г ознаменуется установлением баланса между спросом и предложением на рынке.

Несмотря на сокращение количества буровых установок на территории США, признаков отрицательной динамики роста пока нет, заявил Я.Тейлор.

Напомним, что Baker Hughes выпустил очередной отчет о количестве буровых установок в Северной Америке, согласно которому с 23 -30 января 2015 г количество американских активных буровых установок снизилось на 94 ед и продолжает сокращаться.

Одновременно американские нефтяники пытаются среди 50 тыс скважин в стране найти пригодные для повторного проведения фрекинга.

Сложно с уверенностью говорить, что уже достигнуто ценовое дно, в частности, из-за того, что добыча в США продолжает повышаться, признался Я.Тейлор, отметив, что в ближайшие несколько месяцев сформируются исключительно высокие запасы.

Напомним, что 10 февраля 2015 г сообщил И.Сечин во время выступления на конференции IP Week заявил, что снижение инвестиций в добычу нефти впоследствии сбалансирует спрос и предложение на мировом рынке.

В свою очередь чрезмерное сокращение инвестпотоков приведет к дефициту черного золота в 4м квартале 2015 г.

ОПЕК повысила прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2015 г до 1,17 млн барр/сутки.

А.Новак заявил, что период низких нефтяных цен будет довольно долгосрочным, но сложно с точностью судить о том, насколько затянется черная пора для нефтяников.

Нужно анализировать как минимум за 1й квартал, а потом понять, что с ценами произойдет, заявил А.Новак.

Бывший глава Saudi Aramco ждет роста нефтяных котировок до уровня в 90 долл США/барр, в то время как МЭА по данной позиции высказалась довольно скромно - до 60 долл США/барр в к 2017 г.

В готовящемся коммюнике G20 описывается положительные моменты влияние падения нефтяных цен на рост мировой экономики.

В ответ на это агентство Moody's заявило, что влияние дешевой нефти на рост мировой экономики просто ничтожно.

Напомним, что сегодня 11 февраля 2015 г нефть торгуется разнонаправленно после вчерашнего снижения.

Нефть сорта WTI с поставкой в марте - 50,50 долл США/барр, фьючерсы нефти сорта Brent - 57,69 долл США/барр.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»