USD 65.6046

-0.02

EUR 72.6243

-0.21

BRENT 59.13

+0.04

AИ-92 42.31

+0.03

AИ-95 46.07

+0.02

AИ-98 51.76

+0.01

ДТ 46.02

+0.03

2639

Vitol Group предрек дальнейшее падение нефтяных котировок

Эксперты Vitol Group заявили, что политика накопления запасов энерготоплива в США может спровоцировать падение цен на нефть еще ниже нынешней планки.

Vitol Group предрек дальнейшее падение нефтяных котировок Vitol Group предрек дальнейшее падение нефтяных котировок

Эксперты Vitol Group заявили, что политика накопления запасов энерготоплива в США может спровоцировать падение цен на нефть еще ниже нынешней планки.

 

Главный исполнительный директор нефтерейдера Vitol Group Я.Тейлор заявил 11 февраля 2015 г на лондонской конференции, что рост добычи нефти на территории Северо-Американского континента вкупе с политикой запасания ресурсов может послужить ключом к дальнейшему отрицательному росту цен на нефть.

 

По словам Я.Тейлор, поставки нефти на мировой рынок сейчас избыточны, в 1м полугодии следует ожидать дальнейшее снижение цен.

Однако глава Vitol ожидает, что 2я половина 2015 г ознаменуется установлением баланса между спросом и предложением на рынке.

Несмотря на сокращение количества буровых установок на территории США, признаков отрицательной динамики роста пока нет, заявил Я.Тейлор.

 

 Напомним, что Baker Hughes выпустил очередной отчет о количестве буровых установок в Северной Америке, согласно которому с 23 -30 января 2015 г количество американских активных буровых установок снизилось на 94 ед и продолжает сокращаться.

Одновременно американские нефтяники пытаются среди 50 тыс скважин в стране найти пригодные для повторного проведения фрекинга.

 

Сложно с уверенностью говорить, что уже достигнуто ценовое дно, в частности, из-за того, что добыча в США продолжает повышаться, признался  Я.Тейлор, отметив, что в ближайшие несколько месяцев сформируются исключительно высокие запасы.

 

Напомним, что 10 февраля 2015 г сообщил И.Сечин во время выступления на конференции IP Week заявил, что снижение инвестиций в добычу нефти впоследствии сбалансирует спрос и предложение на мировом рынке.

В свою очередь  чрезмерное сокращение инвестпотоков приведет к дефициту черного золота в 4м квартале 2015 г.

ОПЕК повысила прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2015 г до 1,17 млн барр/сутки.

 

А.Новак заявил, что период низких нефтяных цен будет довольно долгосрочным, но сложно с точностью судить о том, насколько затянется черная пора для нефтяников.

Нужно анализировать как минимум за 1й квартал, а  потом понять, что с ценами произойдет, заявил А.Новак.

 

Бывший глава Saudi Aramco ждет роста нефтяных котировок до уровня в 90 долл США/барр, в то время как МЭА по данной позиции высказалась довольно скромно - до 60 долл США/барр в к 2017 г.

 

В готовящемся коммюнике G20 описывается положительные моменты влияние падения нефтяных цен на рост мировой экономики. 

В ответ на это агентство Moody's заявило, что влияние дешевой нефти на рост мировой экономики просто ничтожно.

 

Напомним, что сегодня 11 февраля 2015 г нефть торгуется разнонаправленно после вчерашнего снижения.

Нефть сорта WTI  с поставкой в марте - 50,50  долл США/барр, фьючерсы нефти сорта Brent - 57,69 долл США/барр.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus